'Ave Fénix', creación del restaurante 5 Gustos, ha sido elegido como Pincho de Oro del XXIV Concurso Provincial. El Pincho de Plata, por su parte, ha sido para Jiapan por su tapa 'Igteriumm 2.0', mientras que el Pincho de Bronce ha recaído en Los Zagales por 'Sensaciones' y el de Cobre en La Viña de Patxi por 'Spa Caballa'.
Estos serán los cuatro establecimientos que representarán a Valladolid en el próximo Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que se celebrará en la Cúpula del Milenio del 7 al 9 de noviembre.
Los galardones se entregaron en una gala celebrada con la presencia de la concejala de Cultura y Turismo, Ana Redondo, quien aprovechó la ocasión para destacar la calidad de las 48 tapas presentadas al certamen. La cocina en pequeño formato, señaló, "es marca de ciudad". "Antes de tener un equipo de fútbol de primera, ya teníamos unas tapas de primera", añadió la edil.
Durante esta gala también se entregaron los Premios Conde Ansúrez, cuyo máximo galardón fue para Enrique Cornejo. En el mismo acto, Redondo entregó una placa homenaje a los hermanos Castrodeza, del restaurante Villaparamesa.
Pisuerga Noticias
Comentarios