El ganador de la primera fase del III Concurso de Tapas por Barrios es London Café

|

Tapas 11


La concejala de Turismo, Eventos y Marca Ciudad, Blanca Jiménez, y el presidente de la Asociación de Hostelería de Valladolid, Jaime Fernández, han entregado los premios correspondientes a la primera fase del III Concurso de Tapas por Barrios de Valladolid. El jurado ha designado como vencedor a London Café y su ‘Flor de Naranjo’, un pincho elaborado con crujiente de cointreau, mousse de yogurt con azahar, dulce de naranja y fruta confitada.


El segundo clasificado ha sido el Café Bar El Velero, con su pincho ‘El Huerto de las Delicias’, un bocado de primavera de verduritas y setas escabechadas sobre cremoso de trigueros y guisantes en semillero crujiente de boniato y fruto de codorniz.


La primera etapa del concurso ha tenido lugar del 16 al 21 de abril en Las Delicias, Nuevo Hospital, Pinar de Jalón, Arcas Reales y los Polígonos de Argales y San Cristóbal. El jurado oficial ha valorado las propuestas de los 21 establecimientos participantes en base a los criterios de sabor, presentación, originalidad y aplicación comercial tal y como se dio a conocer en la presentación del concurso.


Los ganadores de esta fase, ‘Flor de Naranjo’ y ‘El Huerto de las Delicias’, participarán en la gran final del III Concurso de Tapas por Barrios que se celebrará el 9 de noviembre en la Cúpula del Milenio, en las cocinas del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas ‘Ciudad de Valladolid’ y el VIII Campeonato Mundial de Tapas. Además, los dos clasificados han obtenido como premio un lote de productos de gama Mahou y vales regalo de Makro valorados en 300 y 100 euros, respectivamente.


La siguiente fase se celebrará del 21 al 26 de mayo en la zona de la Circular, Pajarillos, Vadillos, San Isidro, Las Flores, Buenos Aires y Caño Argales.

Comentarios